注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东发大队知青

 
 
 

日志

 
 

1970年日记摘抄  

2012-02-09 16:16:45|  分类: 插队生活追忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1970年日记摘抄部分如下。我的当年日记时记时不记,缺少内容。之所以摘抄一点公诸于世,是考虑到日记带有史料的价值。希望抛砖引玉,请有当年日记的插兄插妹能够拿出来一点,补充当年的历史回忆,有助于构成真实的、较为可靠的集体记忆。下列文字中有些涉及人物评价,稍作省略;或学习语录与文献,文字省略。

      10.28:大队整党步子加快了。(下文略)

      10.29:公社参加整建党评论一天。(略)

       10.30:今天晚上九点开了电话会,开到十一点。张志要求各大队苦战一冬春,实现一人一亩水浇田。并要求完成粪肥任务的30%。(略)

       10.31:今日公社核心重新作了深刻认识,还基本通过。(略)

        11.1:今天上午到家。晚上评论了王树东的斗私批修。在大会上基本通过。并同意其纳新。(略)

         11.2:今晚,我们要求入团的青年已被组织起来学习。我在会上谈了活思想,作了斗私批修。(略)

          11.3:今天晚上大会评论。(略)

           11.4:今日晚上,我十分荣幸地填写了入团志愿书。(略)

           11.10:今天新支部胜利诞生了。略。今天上午,王树东光荣批准为中国共产党党员。党支部由:周金安、施元圻(析)、瞿立武、阎振山、周月娥【按:实名为月娟】。

           11.11:今天带来了大喜事。我已经光荣批准为共青团员。下文略

           11.12:今晚召开团支部成立大会。会上始终开的生动活泼、朝气蓬勃。不少青年重新高姿态地表了决心,给我留下深刻印象最深的是丁建光、安晓冈、秦裕斌【按:本名为裕滨】、陈凤鸣、施雪琴、吴同生……(下文略)

            11.13:今晚学习一分为二。(下文略)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017