注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东发大队知青

 
 
 

日志

 
 

有一点事做真好  

2013-03-08 07:35:10|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中午在教工食堂用餐,一位多日未见的长者坐到我边上。互相问候之后,我问他:“还来上课吗?”他答:“呆着无聊,有一点事做也好。”我知道他有一对儿女,两位亲家也都有很好的家境。他的子女都属于标准的现代中产阶层。他说:“春节时,各给我4千元。”两个数字加起来,相当于他本人一个月的退休金,等于是儿女给他发了一个月的退休金。我懂了,他来上班,给学生讲课,不是看中不多的讲课金,而是要有一点事可做。对他来说,这点事,真好!

午饭后,我回到自己的办公室,心思还停留在长者简单的那一句话上。人总要退休的,退休后做什么?对于我来说,已经迫不及待,几个月之后就要退休了。究竟要做些什么事?真的还没想好。现在还是做好眼前的事情吧。

不过,午睡还是没有成功,开始遐想退休后,我要做些什么呢?如按前一些日子的身体状况、腰疼得很、浑身没劲,我只想退休后养好身体,不给妻子孩子以及亲友增添负担,就好了。但是,这几天随着气温的攀升,身体状况好多了,自觉得浑身有劲。这样的话,整天呆在家里,是呆不住的,退休后决不当“宅老头”。应当做一些什么呢?有一点事做真好。趁今天心思到此,不如开一个“事务单”,姑且当做“后工作期”的工作计划,兼作自勉。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017